AFA mostra bom futebol em amistoso contra o Internacional

Alegrete tem futebol sim. Em uma manhã de domingo ensolarado mais de 1500 torcedores foram prestigiar o amistoso entre AFA e Inter Sub-20.

SAM_3840

A preliminar Sub-15 da AFA enfrentou a Associação Ruben Paz, de Quaraí, com vitória da boa equipe quaraiense por 3 a 2.

O jogo previsto para às 11 horas, atrasou em meia hora. Muita festa e torcida organizadas do Inter (Guarda Popular Alegrete, Santiago e São Luiz Gonzaga) da AFA (Afanáticos).

SAM_3821

SAM_3811

Com arbitragem de Almedorindo Otaram auxiliados por Martinez e Bicudo o jogo teve início com intensa movimentação de ambas equipes.

SAM_3809

De um lado a equipe alegretense comandada pelo professor Edinho Machado recheada de jovens jogadores e empenhada em apresentar um bom futebol.

SAM_3830

Do outro a equipe colorada do técnico Carlos Leiria, com atletas talentosos e apto a disputar o brasileiro sub-20.

SAM_3850

O amistoso parecia um jogo de campeonato gaúcho. Bastante briga pela posse da bola e jogadas acirradas. Pelo lado do Internacional o campo pesado dificultou o toque de bola e a equipe foi pressionada pela AFA nos minutos iniciais.

SAM_3837

SAM_3834

Com ataques rápidos, o Inter acertou um chute na trave aos 12 minutos e cedeu espaço para um aguerrido time de Alegrete.

SAM_3855

SAM_3823

A zaga colorada teve trabalho com os ataques da AFA. Aos trinta minutos do 1º tempo, o zagueiro alegretense tentou evitar o chute e acabou metendo a mão da bola, penalidade convertida pelo meia João Pedro, que foi campeão pelo Inter no Efipan.

SAM_3831

A AFA continuou bem no jogo foi ao ataque e por pouco não empatou o jogo em uma descida do rápido ataque alegretense.

SAM_3827

No final da primeira etapa o zagueiro Plinio cometeu uma falta violenta e deixou o Inter com um a menos em campo. Mas o colorado saiu em vantagem para delírio da sua fiel torcida.

SAM_3838

SAM_3852

Na etapa final a AFA voltou em cima do Inter e conseguiu o empate logo no início. O veloz atacante Jhon Lennon em jogada individual invadiu a área e chutou forte empatando o amistoso.

SAM_3854

Daí em diante o Inter cresceu no jogo e aproveitou os vacilos do adversário. O meia Charles recebeu livre dentro da área e fez 2 a 1 para os colorados.

SAM_3848

SAM_3840

Pressionando o Inter conseguiu conter os avanços da AFA que cansou e foi batida por um ataque fulminante do ataque porto-alegrense. Em descida pela esquerda o centroavante Peter foi derrubado dentro da área. Cobrança assinalado pelo bom camisa 9 do Internacional.

SAM_3839

O colorado tomou conta do jogo. A AFA ainda teve um jogador expulso e recuou, chegando pouco ao ataque.

SAM_3826

Final no Farroupilha Inter 3 AFA 1, e a certeza que Alegrete está no caminho certo.