União é campeão do Campeonato Alegretense de Futebol Amador

No último sábado, 25, o Estádio Municipal Farroupilha foi novamente o palco de uma decisão inesquecível. O segundo jogo entre as equipes do Nacional e União consagraria o campeão do ano de 2014. O time da Vila Izabel, União, tinha a vantagem do empate, pois venceu o primeiro jogo pelo placar de 2×1. A partida foi marcada por expulsões, muitas faltas, reclamações e tensão. SAM_1690 O lado vermelho da disputa saiu em vantagem logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com o goleador do campeonato, Hernades abrindo o placar. A partir daí a equipe do Nacional passou a dominar o jogo, chamando o adversário para dentro de campo com categoria e sutileza. O time do União tornou-se afoito e, o zagueiro Zacarias, aos 16 minutos, comete pênalti em cima de Canhão, que já havia sido protagonista da penalidade que causou muitos comentários na partida anterior. E o ex-profissional, Hernandes, novamente amplia o placar para o seu lado. 2014-10-25 19.29.05 O jogo ficou quente e os nervos à flor da pele. E foi esse nervosismo que fez o atacante do União, Pretinho, fazer uma falta a alguns centímetros fora da área, por conta disso recebeu o primeiro cartão amarelo da partida. Nesse mesmo lance, o meia Jardim fez uma ótima cobrança e seu companheiro Hernandes estufou a rede no rebote, mas o bandeirinha alegou impedimento. Gol anulado e muita contestação por parte da equipe e da torcida do Nacional. Mas não foi apenas a equipe de Pelé que reclamou. Aos 46 minutos do primeiro tempo, Pretinho sofre pênalti e o árbitro Giovani afirmou simulação. O atacante do União recebe o segundo cartão amarelo e vai mais cedo para o vestiário. SAM_1670 Após muito desentendimento e pouca conversa no intervalo, os jogadores voltam a campo para a segunda etapa com gana de vitória. A equipe de Chico Ruviaro voltou renovada, com mais calma e abrindo mais o jogo. O jogo continuou sem muitas reclamações até os 37 minutos, quando em uma cobrança de escanteio o zagueiro do Nacional, Xoxa, impede a passagem da bola com a mão esquerda, cometendo pênalti. O estrangeiro Curunco prontificou-se para a cobrança, mas não converteu. SAM_1674   Mas, como castigo, poucos segundos depois, em uma jogada rápida, mais uma vez o goleador Hernandes amplia o placar. O jogo terminou no tempo normal Nacional 3 x 0 União, o que levou para os pênaltis. Embora o saldo de gols do Nacional ser superior ao do União, a partida foi para os pênaltis, porque nesse campeonato de 2014, a Liga Alegretense de Futebol não usou o critério que valida o saldo de gol. Ou seja, o União ganhou a primeira partida e o Nacional a segunda, logo, ambos ganham três pontos e a partida é decidida nos pênaltis, sem prorrogação. 2014-10-25 19.16.02 E então, a partida encaminhou-se para seus moldes finais e mais apreensivos, os pênaltis. O capitão do time do Nacional, Jardim, foi o primeiro a cobrar e não converteu, o goleiro Gordo herói da equipe do União segurou a bola com firmeza. Do lado azul, quem abriu o marcador foi o meia Nadinho, batendo com categoria e segurança. Na cobrança de Beto, a meio altura, mais uma vez o goleiro Gordo segurou e assim encaminhava-se a vitória do União. Zacarias, Canhão e Caco converteram os pênaltis para suas respectivas equipes, mas, o último cobrador, Chico do Uruguai, atacante da equipe da Vila Izabel, foi quem decidiu a partida. Final em tempo normal: Nacional 3 x 0 União. Final nos pênaltis: Nacional 2 x 4 União. 2014-10-25 19.19.16 E foi assim que o União conquistou seu primeiro título do Campeonato Alegretense de Futebol Amador, categoria Sênior Especial, promovido pela Liga Alegretense de Futebol. O goleador foi da equipe do Nacional, Hernandes, já o goleiro menos vazado Cebola do Carlos Gomes que ficou com o 3º lugar. 2014-10-25 19.30.48 2014-10-25 19.32.25   2014-10-25 19.29.50   união confraterno   2014-10-25 19.30.05 A LAF ainda realizou a primeira semifinal da categoria aspirante, o jogo entre Universal e Água Verde foi movimentado. O Universal saiu na frente mas o Água soube neutralizar os espaços e virou o jogo, 2 a 1 e presença na final da categoria.
Colaborou: Rosana Ruviaro