Abertura do Efipan com dois jogos e 5 gols

A abertura do 35º Efipan foi realizada neste sábado (17), com atraso de uma hora em relação ao programado. A cerimônia iniciou às 21 horas e 10 minutos. Recheada de muita emoção, a organização desta edição, transmitiu uma mensagem de paz cultuando as tradições do povo gaúcho. o hino do Efipan foi entoado pelos tradicionalistas ao desfile das delegações.

2015-01-17 21.17.29

O fogo simbólico dos jogos foi conduzido pelo atleta Alexandre, que acompanhado do seu guia, entrou no gramado e fez a  entregou ao patrono do evento, deputado federal Afonso Motta. A prática da inclusão social foi a mensagem deixado à todos que prestigiaram a abertura.

a afonso

O protocolo ainda reservou momentos de incentivo e valorização do evento. A vice prefeita, Preta Mulazzani, lembrou do eterno Loloca sob o aplausos de todos. Ressaltou o trabalho que o desportista realizou no estádio. O deputado Afonso Motta, enalteceu o Efipan e como patrono deu as boas vindas as delegações.

2015-01-17 21.09.36

Pelo legislativo, o vereador Márcio Amaral, agradeceu a presença de todos e desejou uma boa disputa. O presidente Toninho Fagundes deu com aberto o encontro e apenas disse que vença o melhor.

a fogo

O público pequeno em virtude da garoa que caiu bem no início da programação não arredou o pé do estádio. Dois jogos abriram a 35ª edição do maior campeonato da categoria infantil da América.

2015-01-17 21.10.52

Num campo pesado, Corinthians e Peñarol protagonizaram um clássico de muita pegada, forte marcação e intensa disputa pela bola. Um jogo de dois tempos, um do time paulista e outro dos uruguaios.

2015-01-17 21.51.14

No primeiro tempo, o Corinthians desperdiçou inúmeras chances de marcar. Com um time rápido e habilidoso, o meio de campo paulista levou vantagem sobre o sistema defensivo do Peñarol. Aos 7 minutos, o atacante Petros fez o primeiro gol do Efipan 2015, Corinthians 1 a 0. Daí em diante a disputa foi intensa e os dois  times atacaram até o final do 1º tempo.

a penarol

Na etapa final o time uruguaio voltou melhor e determinado. Empatou o jogo com Facundo logo nos primeiros 10 minutos de jogo. Novamente o equilíbrio prevaleceu, embora o time paulista dono das melhores jogadas e de maior  posse de bola, a partida terminou empatada em um gol.

2015-01-17 21.49.29

O atual campeão enfrentou o Avaí no jogo de fundo da primeira rodada. A equipe tricolor encontrou dificuldades para vencer o time catarinense. De boa marcação e saídas rápidas para o ataque, o Leão da Ilha foi valente e saiu na frente com Carlos. A primeira etapa foi dominada pelo time catarinense que envolveu o sistema de jogo do tricolor.

a gremio jogo

No 2º tempo, o Grêmio empurrado por sua torcida mostrou força e empatou o jogo no primeiro ataque. Leonardo fez a alegria dos tricolores. Os catarinenses não se abalaram e atacavam o tricolor com insistentes descidas pelos dois lados do ataque. Com uma defesa sólida, o tricolor tirou os espaços do adversário e no último minuto do tempo normal conseguiu vencer o jogo. Num contra ataque fulminante, Dos Santos colocou na saída do goleiro e selou a vitória do Grêmio 2 a 1.