O maior lanche prensado do mundo é de Alegrete. Assim afirma o empresário Jairo Carvalho, proprietário do Snoopy Lanches.
Doze ovos, bife, calabresa, carne suína, coração, frango, salsicha, alface, tomate, molho especial, maionese, catchup, mostarda, batata palha, uma lata de milho e outra de ervilha em um pão com 45 centímetros de diâmetro, com forma e receita especial, são os ingredientes do “Gladiador Mix”, um xis gigante, que serve até 12 pessoas.
O local conhecido pelos alegretenses, em servir o “Mensalão”, um lanche considerado grande, com 30 cm de diâmetro e que entrou no cardápio de várias lancherias da região, resolveu inovar e diferenciar com esta “mega-opção”.
O fato curioso, é que os nomes são dados pelos frequentadores do estabelecimento. O Gladiador foi ‘batizado’ por um grupo de jovens que afirmaram: “Este xis está igual o Gladiador (filme), difícil de vencer”. O ‘Mensalão’ foi o nome que um cliente achou para descrever o lanche que não terminava nunca.
Na foto o comparativo entre um pão de xis normal, e o Gladiador.
Tudo começou há 11 anos, quando Jairo, com 50 reais no bolso, trocou uma geladeira por um trailer. Aos poucos, com as inovações, foi conquistando a clientela.
Procurado pelo Guinnes World Records, nos próximos dias estará encaminhando a documentação, para oficializar e certificar que o maior lanche prensado do mundo, é gaúcho do Alegrete, e está localizado na Rua Nossa Senhora do Carmo, próximo a Praça Getúlio Vargas.