Atleta de Alegrete chega em terceiro em corrida no Vale dos Vinhedos

A meia maratona brasileira do vinho deste ano contou com a participação recorde de 1.500 participantes, de 17 Estados brasileiros e também da Argentina, Uruguai e Chile. Entre o universo de atletas, um alegretense radicado na região metropolitana de Porto Alegre, conseguiu um bom resultado na prova.

ina galera

O fundista Inar Paim, da equipe Tauro Bonorino representou Alegrete no 3º lugar do pódio. Com 1h40min, nos 21km, Inar chegou um segundo atrás do atleta João Almeida. O campeão foi o experiente Jones Daniel Porshe. Em sua primeira participação nesta prova Inar já figurou entre os principais atletas da prova.

inar pódio

No feminino, Ana Gorini da Veiga, vencedora das três edições anteriores da CAIXA Wine Run no Vale dos Vinhedos, conquistou o tetracampeonato. A gaúcha cruzou a linha de chegada com 15 minutos de vantagem sobre a segunda colocada.

A prova teve um novo percurso este ano, com largada às 9 horas no grupo Suvalan Suco de Uva, na Via Trento, passando pela Rota das Cantinas Históricas e o Vale Aurora, revelando aos competidores um lado mais rústico da região vinícola na Serra Gaúcha. Um percurso com mais desafio e mais deslumbrante, conta o alegretense.

inar percurso

Com largada na faixa dos 450 m de altitude, uma descida de 4,5 km e depois 4 km de subidas fortes. O restante da prova foi de ondulações até a chegada, que foi a 540 m de altitude. “Foi árdua, mas consegui na base da superação, tô feliz pelo meu desempenho”, comentou Paim.

inar sofre

A cerimônia de premiação deste ano contou com um toque a mais de beleza e tradição. Os vencedores receberam seus prêmios das mãos da rainha e das princesas do Vale dos Vinhedos, eleitas para a corte 2015/2016 na região.

Com um formato inspirado em competições na Espanha, República Checa, Argentina e Estados Unidos, a CAIXA Wine Run chegou à sua quarta edição no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, recheada de sucesso.