Carnes de frango e suína registram alta nos últimos três meses no RS

Entre junho e outubro, o custo de produção do quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul registrou alta de 8,39%. Além disso, o custo do frango também cresceu, em virtude da suba de alguns produtos base da cadeia de alimentação dos animais. O custo aumentou 4,19%, segundo dados divulgados na última quarta-feira, 15, pela Embrapa Suínos e Aves.

De acordo com o estudo, o custo gaúcho de produção do quilo do suíno vivo passou de R$ 6,19 para 6,79, nos três meses pesquisados. Na produção do quilo do frango de corte, no mesmo intervalo de tempo, o valor saltou de R$ 4,73 para R$ 5,12.

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Em Alegrete, esse aumento refletiu no preço dos produtos. A carne suína ficou mais cara nos supermercados e junto o preço do frango subiu, 17% no valor bruto. De acordo com o estudo, o custo gaúcho de produção do quilo do suíno vivo passou de R$ 5,40 para 6,58. Na produção do quilo do frango de corte, no mesmo intervalo de tempo, o valor saltou de R$ 4,53 para R$ 5,72.

Em relação aos suínos, o custo identificado em setembro no RS registra uma queda de 0,2% na comparação com julho (R$ 5,80) e de 0,4% na comparação com setembro (R$ 5,78). A principal alta, entre março e setembro, ocorreu no mês de maio, quando o Estado foi devastado por chuvas e enchentes. Naquele mês, o valor do quilo de produção do suíno vivo chegou a R$ 5,72, contra R$ 5,37 em abril, uma elevação de 6,51%. Na avicultura, a tendência de alta no estado se mantém desde julho.

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