
Na oportunidade foram avaliados produtos essenciais e o custo deles para os alegretenses.
A pesquisa apontou a variação de preços de itens essenciais em diferentes estabelecimentos da cidade, oferecendo uma média de valores e identificando os locais com os preços mais baixos e mais altos. Entre os itens avaliados estão carnes, arroz, feijão, produtos de limpeza, hortifrúti e produtos de higiene pessoal.
Sobre os valores, a de menor preço ficou estabelecida em R$184,72. Já a de maior valor, ficou R$317,26. O valor médio, ficou estabelecido em R$ 205,00, segundo pesquisa do órgão responsável. Por exemplo, o quilo da carne agulha variou entre R$ 20,99 e R$ 35,89, enquanto alguns produtos tiveram suba de até 7%, por exemplo como kg do arroz.
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A Secretaria de desenvolvimento econômico e turismo juntamente com a coordenação do Procon, têm intensificado essas ações promovendo maior proximidade com os cidadãos e oferecendo ferramentas que ajudem na tomada de decisão dos consumidores. O secretário Fernando Ferreira da Costa Lucas, destacou a importância deste tipo de iniciativa: “A pesquisa de preços é um instrumento que fortalece a cidadania, permitindo que os alegretenses economizem e façam escolhas mais conscientes”, completou o servidor.