Ciclista alegretense é vice-campeão na Copa Internacional de MTB em Ouro Preto

O ciclista alegretense Sérgio Soares Cruz radicado em Caxias do Sul disputou no último final de semana do Campeonato Internacional de Mountain Bike.

A 3ª etapa foi realizada na cidade mineira de Ouro Preto entre os dias 29 e 30 de junho, nas modalidades XCO e XCC. O ciclista de Alegrete conquistou o vice-campeonato na categoria sub-40.

“Foi um circuito bem técnico e completo que exigia uma boa pilotagem de cada atleta. Fiquei muito feliz com meu desempenho finalizei a prova entre os melhores sub-40 do Brasil. Primeiramente quero agradecer a Deus por me dar esta oportunidade de disputar a prova e agradecer meus patrocinadores”, destacou Cruz.

Ouro Preto é conhecida por ter o encanto de parar o tempo. A cidade é tombada (desde 1980) pela UNESCO como patrimônio cultural da humanidade e mantém em suas ruas, igrejas, praças, monumentos, parques e casarões as tradições barrocas que transportam para o ciclo do ouro no Brasil.

Considerada museu a céu aberto, a cidade é uma joia lapidada nas montanhas de Minas Gerais. Sua estrutura centenária, as obras de Aleijadinho e igrejas que resgatam a preciosidade da história fazem parte da riqueza cultural desta cidade. A arquitetura foi inspirada em modelos europeus dos séculos XVII e XVIII. Criados por artistas e escravos, os casarões possuem características de um estilo nacional único.

A CIMTB Michelin conta pontos para o ranking mundial, da União Ciclística Internacional (UCI), fazendo parte do ciclo Olímpico Tóquio 2020, ranking Brasileiro e estaduais.
A Copa Internacional de Mountain Bike comemorou a 24ª edição em 2019. O evento tem patrocínio da Michelin, o pneu oficial da competição, e co-patrocínio da Sense Bike.

Sérgio participa no próximo dia 19, no interior paulista do campeonato brasileiro de maratona e cross-country. Contente com rendimento nas últimas provas, o ciclista alegretense está focado para obter mais um bom resultado na competição nacional.