Com gol contra de Richarlyson, Grêmio bate o Vitória na Arena

Vitória simples deixou o Grêmio em quinto lugar

vence gremio

Pode não ter sido uma atuação brilhante. Os espaços sobraram no meio-campo e não houve grandes chances de gol. Mas o resultado antes do Gre-Nal era o mais importante e o Grêmio conseguiu bater o Vitória na Arena, na noite deste sábado, por 1 a 0. O único gol da partida se originou em um cruzamento de Pará, desviado contra o próprio gol por Richarlyson. Com os resultados do sábado, o time de Felipão foi a 54 pontos e assumiu o quinto lugar do Brasileirão.

O Vitória começou com uma formação surpreendente. Richarlyson era o lateral-esquerdo e Juan atuava como armado. O time baiano criou a primeira chance logo a um minuto de jogo, quando Richarlyson cruzou e Edno cabeceou. Marcelo Grohe desviou levemente, o suficiente para mandar a bola na trave e evitar o gol.

O Grêmio chegou pela primeira vez com Barcos. Uma bola afastada sobrou para o argentino, que brigou com a defesa e arriscou um chute cruzado. A bola passou rente à trave. A segunda grande oportunidade criada foi aos 24 minutos. Lucas Coelho lançou Luan, que tirou do goleiro. A bola foi caprichosamente tirada em cima da linha pela defesa.

Se a criatividade não era exatamente a grande arma gremista, o gol veio em um lance casual. Aos 44, Pará recebeu na direita e, sem deixar a bola cair, mandou para a área. Richarlyson tentou cortar, mas mandou contra o próprio patrimônio. Wilson nada pôde fazer.

No segundo tempo, o Grêmio se recuou. Em alguns momentos, tinha todos os jogadores no campo de defesa. A proposta foi confirmada quando, aos 20 minutos, Matheus Biteco foi colocado no lugar de Lucas Coelho. Sem um armador de origem, as principais jogadas do Vitória eram articuladas pelo lado direito, com Nino Paraíba. Os cruzamentos se seguiam, frequentemente afastados por Pedro Geromel — um dos grandes nomes do Grêmio na partida.

Ney Franco sentiu o momento do jogo e adiantou o time. O atacante Guillermo Beltrán entrou na vaga de Richarlyson. Felipão apostou nos contra-ataques e colocou Fernandinho no lugar de Luan como resposta à alteração no Vitória. A entrada do camisa 77 deu uma boa movimentação pelo lado esquerdo. Aos 38, o jogador puxou o ataque e cruzou rasteiro na área, procurando Biteco. Mas a bola desviou e acabou afastada pela zaga.

Se o Grêmio armava poucas chances, o Vitória também não tinha criatividade. As bolas erguidas na área eram as principais armas da equipe nordestina. Sem a efetividade suficiente para igualar o placar. E o Tricolor vai com moral para o clássico Gre-Nal do próximo domingo, também na Arena.