Com show de Neymar e novo titular, Brasil goleia e pega o Chile nas oitavas

Neymar brilhou ao marcar duas vezes e Fred desencantou

Com show de Neymar e novo titular, Brasil goleia e pega o Chile nas oitavas Jefferson Botega/Agencia RBS
A Seleção Brasileira está classificada em primeiro lugar no Grupo A da Copa do Mundo. Venceu Camarões por 4 a 1, no Estádio Mané Garrincha, e agora enfrenta o Chile nas oitavas de final. Mas não sem colocar a vida dos cardíacos em risco. De novo foi preciso o talento desmedido de Neymar. Mas o jogo apresentou também um novo titular: Fernandinho.

Logo no começo do primeiro tempo, o Brasil parecia que ia patrolar. Pela primeira vez, conseguiu aplicar a blitz na saída de bola adversária, marca do título da Copa das Confederações. Assim, logo a 16 minutos, Neymar, sempre ele, abriu o placar. Luiz Gustavo avançou pela esquerda após saída errada de Camarões e cruzou. O camisa 10 virou o pé e, com leve toque, deslocou o goleiro Itandje. O problema veio a seguir.

Os erros individuais, como diante da Croácia e México, se repetiram. Pelos lados, Daniel Alves e Marcelo erravam tudo. Paulinho, antes motor da equipe, se mantinha desaparecido da partida, com direito a um gol perdido incrível. Os erros de passe produziram contra-ataques.

COPA3

Camarões cresceu, sempre pelos lados do campo, com Moukandjo (direita) e Moting (esquerda). O gol de empate veio em cima de Daniel Alves, a exemplo da estreia contra a Croácia. Nyom passou por ele como quis e cruzou. O zagueiro Matip surgiu atrás de David Luiz e empatou, aos 25 minutos.

E quando tudo se complica, qual a tática? Bola para Neymar. Aos 33, ele avança sobre a zaga em linha, um erro infantil que Camarões cometeu o jogo todo, e chutou: 2 a 1, seu quarto gol na Copa, que faz dele o artilheiro do Mundial.

Fonte: Zero Hora