
Quem mora no interior conhece bem as lidas do campo e de quem levanta muito cedo para trabalhar. Porém, muita gente que vive na cidade não sabe e tampouco tem conhecimento como são as atividades rurais. E quem gosta de carne, não pense que ela vai direto para o balcão dos açougues e supermercados.

É preciso criar os bezerros desde novinhos em campo de bom pasto, dosificar e manter todos os cuidados até chegar à fase adulta. Uma atividade que chama atenção e que muita gente não tem ideia como é realizado é o abate de uma vaca.
Menino que joga na Praça da Juventude quer apenas uma bola de futebol
Esta função normalmente envolve um grupo de pessoas que têm pratica nas rotinas da vida rural. Primeiro, o animal que vai para ao abate é escolhido no campo, dentre os mais gordos. Logo após, um peão laça e traz a vaca na cincha do cavalo até o tronco. A sangria é no pescoço.

Diferente de outros tempos em que o animal era morto e coreado no chão, em cima de um tapete, há tempo isso é feito na forma de tália. A vaca que pesa, em média, uns 300 quilos, é levantada pelas patas traseiras em galhos de árvores que suportem o peso, e assim o trabalho é realizado.

Com a retirada do coro que, normalmente vai para venda, começa o trabalho chamado de desmanchar a vaca em partes de carne, isso depois de retirar as vísceras.
Milton Renato Pedroso Severo conta que matar uma vaca para o consumo faz com que, além desse trabalho que tem pratica e domina, envolva a participação de vizinhos- num congraçamento de um dia de muito trabalho que encerra com churrasco gordo, de preferência com a carne no espeto e fogo de chão ou em trampe na própria lareira acompanhado de um feijão tropeiro.
