
Durante a pandemia, nove cortes de carne em vários locais do RS tiveram seus preços aumentado e, com isso, deixou o churrasco dos gaúchos mais mais caro.
Aqui em Alegrete, em três locais de tradicional venda de carne, a reportagem verificou que na verdade praticamente não houve aumento. No corte mais tradicional do churrasco, a costela, em um local subiu um real o preço do quilo e a de centro que está em 25.99.
Em outro açougue da cidade, o responsável diz que como o movimento diminui, os preços dos cortes das principais carnes de churrasco não houve alteração, até porque o consumo caiu muito. A costela neste empresa está sendo vendida, conforme a idade do animal, entre 16 e 26 reais o quilo, mesmo valor desde quando começou a pandemia. Neste mesmo local, o dono diz que aumentou o preço das carnes de dianteiro, 60 dias eram vendidas a 13 o quilo e hoje estão a 16.
E ainda em outra empresa, na Cidade Alta, os cortes mais tradicionais para churrasco se mantiveram no mesmo preço e a costela é vendida entre 18 e 28 reais, neste local, o empresário diz que o consumo se mantém o mesmo
Existe a diferença de preço das carnes que vêm de frigoríficos gaúchos e de outros locais como São Paulo ou Goiás.