
Hoje em dia o número de pessoas veganas aumentou significativamente, se tornando um estilo de vida. Porém, o mercado não é preparado para esse tipo de alimentação, deixando difícil o consumo “sortido” de alimentos como biscoitos, bolachas e salgadinhos. Com isso, pessoas criativas inventaram um cookie vegano para diversificar e implementar a dieta vegana. Confira algumas receitas abaixo:
Cookies fitness vegano
Ingredientes:
- 2/3 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha
- ½ colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara de óleo de girassóis
- 4 colheres de sopa de margarina vegana
- ¼ xícara de purê de maçã
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ¾ xícara de gotas de chocolate vegano meio amargo
Modo de fazer:
- No liquidificador coloque o óleo, a margarina, purê de maçã, açúcar e bicarbonato. Bata por dois minutos.
- Coloque em uma vasilha funda.
- Coloque todos os demais ingredientes e misture bem até que se forme uma massa uniforme.
- Forre uma forma com papel manteiga e coloque colheradas iguais dessa massa na forma.
- Amasse um pouco com a colher para lembrar uma bolachinha e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Espere 12 ou 10 minutos até começar a dourar.
- Retire e sirva.
Cookies vegano de chocolate
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de semente de chia
- ¼ xícara de leite de soja
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicabornato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- ¾ xícara de chocolate 70% cacau
Como fazer:
- Triture a chia no processador ou liquidificador e misture com o óleo. Deixe descansar por 20 minutos.
- Pegue um recipiente e coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
- Junte a mistura da chia, o açúcar e a baunilha. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o chocolate picado e mexa para que se misture com a massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe um espaço de dois dedos entre uma e outra.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até a superfície rachar.
- Sirva frio.
Geovanna Valério Lipa