Cozinha Comunitária distribui 3.500 marmitas, por mês, entre os CRAS e mais entidades

Nesta época do ano o frio aumenta a necessidade de se alimentar melhor. Ainda existem pessoas que sofrem com falta de alimentos e para isso a Secretaria de Promoção  Social, através de seus quatro CRAS e suas assistentes sociais, seleciona quem necessita de alimentos.

A distribuição dos itens é pela Secretaria e o preparo pela equipe da Cozinha Comunitária, coordenada pela nutricionista Karen Peres.

Ela explica que, atualmente, estão sendo entregues 110 marmitas divididas entre os 4 CRAS, assim distribuídas: CRAS Leste 60; CRAS Sul 21 marmitas, CRAS Norte, 4 e mais as entregues aos trabalhadores da Cooperativas de Catadores COCARSAL e Tiarajú, num total de 18. Ainda são distribuídas alimentos prontos à Casa de Passagem com 18 marmitas.

Todo o preparo é acompanhado pela nutricionista e os motoristas dos CRAS vêm pegar as refeições que são entregues em cada Centro de Referência em Assistência Social da Secretaria e Promoção Social.

Em média são distribuídas 3.500 refeições por mês na Cozinha Comunitária.

Vera Soares Pedroso