
De acordo com, a secretária Gabriela Weiler, o evento técnico terá como foco a análise de diferentes culturas frutícolas importantes para a região da Fronteira Oeste.
Dentre os temas abordados estão:
Noz-pecã: Serão abordadas técnicas de cultivo, manejo e mercado desta cultura promissora para a região.
Olivicultura: A produção de azeitonas e azeite, um setor em crescimento no estado, também será tema de discussão.
Clique aqui para receber as notícias do PAT pelo Canal do WhatsApp
Viticultura: A cultura da uva e a produção de vinhos locais terão espaço para debate e troca de conhecimentos.
Gabriela Weiler, utilizou o espaço do jornal para divulgar a programação paralela que enriquecerá o 3º Festival Estadual da Linguiça Campeira. Além das atrações gastronômicas e culturais já anunciadas, o evento contará com atividades focadas no desenvolvimento da agricultura e pecuária local.
Complementando a programação técnica, na mesma sexta-feira, dia 4 de abril, às 18h, será realizado o Workshop de Harmonização “Sabor do Alegrete” no estande do Sindicato Rural de Alegrete. Este workshop oferecerá uma experiência sensorial única, explorando a harmonização de produtos agrícolas regionais, como azeite de oliva (possivelmente em conexão com a palestra da manhã), queijos produzidos localmente e, certamente, a estrela do festival: a linguiça campeira. A atividade prática e sensorial proporcionará aos participantes a oportunidade de vivenciar a riqueza dos sabores do Alegrete.
Clique aqui para receber as notícias do PAT pelo Canal do WhatsApp
Gabriela Weiler disse que os eventos paralelos, dentro da programação do Festival da Linguiça é importente para o desenvolvimento do setor agrícola local, valorizando a produção de noz-pecã, azeitonas, uvas e queijos, que complementam a tradicional produção da linguiça campeira e fortalecem a economia de Alegrete.