Dia do Colono: os artistas da terra que produzem alimentos

Essa gente de valor tem um dos papéis mais importantes na nossa sociedade. Por meio do trabalho de suas mãos e do suor do seu rosto, com dedicação, o agricultor trabalha a terra, planta e colhe os frutos que alimentam o povo brasileiro.

Esses que, em algumas regiões do RS, são chamados de colonos e que, aqui em Alegrete, muitos deles aportaram com suas famílias no início da década de noventa para trabalhar na agricultura e pecuária.

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Nas lavouras de arroz, os descendentes de italianos foram os primeiros colonos a vir para o município com o objetivo de produzir alimento. Hoje, um expressivo contingente habita Alegrete, trazendo um legado de trabalho e cultura e se inserindo na rotina do maior município em extensão territorial do RS.

Por isso, é preciso comemorar o dia deste profissional da terra, deste artista do trator, da enxada, do arado, da semeadura e da colheita. São os homens e mulheres de mãos calejadas, de pele morena pelas jornadas sob um sol forte. São eles que, com a enxada ou sem ela, fazem brotar do solo o alimento que sustenta multidões.

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