Grêmio vence Gre-Nal e decide o título com Coritiba

A rodada que definiu os dois finalistas desta edição do Efipan, movimentou o estádio Farroupilha na noite deste sábado. O segundo clássico Gre-Nal da competição, apresentou um grande espetáculo com 6 gols assinalados no tempo normal, as torcidas de Grêmio e Inter que foram assistir o grande clássico, viram jogadas de velocidade e o que mais o torcedor gosta – gol, muitos gols.

A definição dos dois finalistas, por coincidência só aconteceu nas penalidades máximas.

Os finalistas do 35º  Efipan foram definidos no sábado após as cobranças de penalidades. No jogo entre Avaí e Coritiba, partida equilibrada com dois tempos distintos. Na etapa inicial os catarinenses jogaram melhorar. O Avaí dominou o 1º tempo e saiu em vantagem com gol de João Augusto.

a ccoxa final

Na etapa final, o Coritiba voltou melhor e de tanto insistir chegou ao gol aos 27 minutos. Vitor Cruz empatou o jogo e levou a decisão para as penalidades. De início equilibrado os pênaltis foram bem cobrados até que os catarinenses desperdiçaram a 4ª cobrança. O Coxa fez e fechou a série em 4 a 3, e está na final da competição.

a coxa 30

O outro finalista saiu do clássico Gre-Nal, com 4.534 pagantes para uma renda de R$ 21.068 o Farroupilha esteve lotado, de um lado a torcida tricolor do outro os colorados. No pavilhão gremistas e colorados torceram lado a lado sem incidentes.

a capitões grenal

Em campo o Grêmio precisou de 5 minutos para fazer dois gols no rival. Gabriel e Guilherme aproveitaram duas falhas defensivas do melhor zagueiro da competição, Cazzetta e o goleiro Bruno contribuíram com o tricolor. Melhor no jogo o Grêmio tirou os espaços do colorado.

a jogo grenal 31

Um Inter vacilante e errando passes só resolveu a jogar faltando 5 minutos para o final do primeiro tempo. Aos 16 minutos o Inter desperdiçou uma cobrança de falta na frente da área. A bola bateu na barreira.

a gremio 31

Um clássico com muitas faltas que resultaram em dois jogadores lesionados do Grêmio, forçando as substituições. Com 25 minutos, o colorado Gabriel acertou um belo chute da intermediária, bola na rede. Daí em diante o Inter pressionou o tricolor que embora seguro na defesa não aguentou a pressão.

a inter 31

No último minuto dos 3 minutos de acréscimos o empate colorado.  Guilherme aproveitou bola alçada na área e empurrou para dentro do gol. Os jogadores tricolores reclamaram muito da arbitragem, mas 1º tempo finalizou em 2 a 2.

a nal guris

Na etapa final o Grêmio continuou melhor. Logo aos 5 minutos, Gabriel fez um golaço. 3 a 2 para o time da Arena. O tricolor dominou amplamente até a metade do segundo tempo. Nos outros quinze o Inter foi ao ataque e de tanto insistir conseguiu empatar novamente. De forma dramática, faltando um minuto para o final do jogo o veloz atacante Guilherme de cabeça empatou o Gre-Nal.

a inter penaltis

Na decisão dos pênaltis um caldeirão tomou conta do Farroupilha. Parecia que o Inter ia se beneficiar pois as cobranças foram feitas na goleira do lado da torcida colorada. Mas deu Grêmio, 5 a 4, na primeira série alternada. GRÊMIO (5) – Mazeto, Vini Paulista, Luiz Vinícius, Guilherme e Murillo; errou Dudu;

a gremio festa
INTER (4) – Jonathan, Guilherme, Guilherme Pato e João Victor; errou Chaves e Erick.

A final do 35º Efipan acontece neste domingo (1):

20hs – Inter x Avaí (3º lugar)

21hs30min – Grêmio x Coritiba (Campeão)

INTER time GRE

Ano Campeão Vice: 1980Argentina AFIMUruguai Nacional1981Bolívia Tahuichi AguileraArgentina Juan XXIII1982Não disputado1983Brasil PalmeirasBrasil Internacional1984Brasil PalmeirasBrasil Prensas Schüller1985Brasil GrêmioBrasil Cruzeiro1986Brasil InternacionalBrasil Grêmio1987Brasil InternacionalBrasil Botafogo1988Brasil Venda NovaBrasil Grêmio1989Uruguai DefensorBrasil Internacional1990Uruguai DefensorBrasil Vasco da Gama1991Argentina Argentinos JuniorsBrasil Internacional1992Brasil Flamengo-RJBrasil Grêmio1993Argentina IndependienteBrasil Flamengo-RS1994Brasil InternacionalArgentina Argentinos Juniors1995Argentina Argentinos JuniorsArgentina Independiente1996Argentina Argentinos JuniorsBrasil Internacional1997Brasil InternacionalBrasil Grêmio1998Argentina IndependienteBrasil Flamengo-RS1999Brasil InternacionalBrasil Santos2000Brasil CruzeiroBrasil São Paulo2001Argentina Boca JuniorsBrasil Grêmio2002Brasil InternacionalBrasil Cruzeiro2003Brasil InternacionalBrasil Cruzeiro2004Brasil InternacionalBrasil Vitória2005Argentina Boca JuniorsBrasil Grêmio2006Brasil GrêmioArgentina Boca Juniors2007Brasil InternacionalBrasil Grêmio2008Brasil InternacionalBrasil Grêmio2009Brasil InternacionalArgentina River Plate2010Brasil GrêmioUruguai Peñarol 2011Brasil JuventudeBrasil Grêmio2012Brasil SantosBrasil Grêmio2013Brasil InternacionalBrasil Santos2014Brasil GrêmioUruguai Defensor Sporting.

2015: Campeão ? Vice ?