
Num período caracterizado pelas reduções, o conjunto representa 57,14% do universo de 35 itens que tem cotação avaliada pela empresa.
O quilo da batata caiu de R$ 4,80 para R$ 3,60, queda de 25%, tendo sido o único produto a atingir o percentual, para mais ou para menos, adotado pela Emater-RS para destacar variação de preço. O valor do quilo do pepino salada sofreu uma diminuição de 21,02%, passando de R$ 3,33 para R$ 2,63. Os preços do agrião, o chuchu e o milho verde caíram 20%.
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De acordo com Emater-RS, as melhorias nas condições climáticas em outros estados do Brasil contribuíram para a ocorrência. “Porém, o principal fator tem sido o incremento na oferta de produtos da safra gaúcha, como abobrinha italiana, pêssego, pepino, milho-verde, entre outros”, diz o estudo. “Como o custo com transporte das lavouras até a Ceasa é consideravelmente menor, os produtos chegam mais frescos e em valores mais acessíveis aos consumidores”, acrescenta.
Em Alegrete, em dois supermercados visitados pela reportagem do PAT, o preço da batata e do tomate, foram os de maior queda, cerca de 17%. Além disso, verduras como alface, rúcula e couve-flor, também sofreram queda em seu custo, cerca de 11,78%.