Marfrig retornou, mas abates estão em ritmo lento

Marfrig
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Desde que retornou às atividades, no início de abril, depois das férias coletivas de 30 dias, o Marfrig voltou aos abates.

De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria da Alimentação, Marcos Rosse, a industria está trabalhando, mas com poucos abates de duas a três vezes por semana. A alegação é de que não conseguem animais e ainda não estão conseguindo comercializar a pleno a carne como antes e, conforme Rosse, não teria porque estocar o produto.

O Sindicalista informou, também, que a planta local aguarda auditoria dos Estados Unidos para buscar ampliar as exportações, assim que a situação da pandemia diminuir.

Conforme o Sindicato, mesmo em ritmo mais lento a planta tem 600 trabalhadores e os que eram do grupo de risco foram dispensados. A expectativa é de que a partir da próxima semana  os negócios melhorem e a planta do Marfrig, em Alegrete, aumente os abates.

 

Vera Soares Pedroso