
Com as festas no mês de dezembro, quase todo mundo acaba ganhando uns quilinhos indesejados. Após as festas, o povo sai à procura de métodos para emagrecer de forma rápida, saudável e sem passar fome. Com isso, passada de geração em geração, a água de berinjela tornou-se a escolha perfeita todos os finais de ano.
A berinjela tem uma grande quantidade de nutrientes como fibras, água, vitaminas, antioxidantes e minerais que colaboram com a queima daquela gordura indesejada. Além disso, ela combate a retenção de líquidos e transmite a sensação de saciedade. Quando produzimos a água de berinjela, ela se torna uma bomba de benefícios que absorve a gordura e evita possíveis danos, como o aumento do colesterol ruim.
Quando adicionamos a água de berinjela em uma rotina saudável, obtemos resultados maravilhosos, como a perda de gordura localizada, aumento do ânimo e diminuição da preguiça.
COMO PREPARAR
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 500 ml de água
Modo de preparo: - Retire a casca, lave e corte a berinjela em cubos médios.
- Adicione a berinjela e a água em um recipiente com tampa (jarra, pote, garrafa…).
- Deixe em repouso na geladeira por 12 horas.
Obs.: A água deve ser ingerida por sete dias e depois somente após 10 dias, sempre em jejum e depois de cada refeição.
Vale lembrar que não existe um alimento, uma dieta e nem um método milagroso, para obter resultados positivos é preciso colocar o corpo na linha certa. A prática de exercícios físicos, a alimentação balanceada, a qualidade do sono e o consumo de água são essenciais para o emagrecimento saudável.
Com a baixa quantidade de calorias, a berinjela é muito usada em dietas.
Confira algumas receitinhas deliciosas que podem ser feitas com esse fruto maravilhoso:
• Pizza de berinjela
Ingredientes:
2 unidades de berinjela
• molho de tomate (de preferência orgânico)
• queijo mussarela de búfala
• tomate cereja
• queijo mussarela ralado
• manjericão
• sal
• pimenta
• azeite de oliva
Modo de preparo: Corte as berinjelas ao meio e acomode em uma forma. Tempere com azeite e sal e leve ao forno até que fiquem amolecidas. Passe um pouco do molho de tomate por cima de cada uma e salpique os queijos, os tomatinhos, as folhas de manjericão e a pimenta. Leve ao fogo até que o queijo derreta.
• Berinjela refogada
Ingredientes:
1 berinjela
1 cabeça de alho picado e amassado
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado
Azeite de oliva a gosto
Água
Modo de preparo: Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.
Geovanna Valério Lipa