
A codorna era criada no início pelos chineses e coreanos e por alguns japoneses que apreciavam o seu canto. Porém alguns anos depois, os japoneses começaram a estudar e a fazer vários cruzamentos com outros tipos de aves, dando origem a Coturnix japônica que chegou ao Brasil no ano de 1910.
Embora o ovo seja pequenino, ele possui vários nutrientes capazes de melhorar a sua saúde, entre eles: ferro, ácido fólico, proteína, vitamina B12, vitamina A, colina e vitamina D. Além disso, ele pode ser mais nutritivo que os ovos de galinha e são indicados para quem quer emagrecer e/ou ganhar massa muscular.
Benefícios do ovo de codorna:
- Ajuda a prevenir a anemia;
- Facilita o ganho de massa muscular;
- Contribui para a formação de glóbulos vermelhos;
- Melhora a saúde dos olhos;
- Melhora a memória e a aprendizagem;
- Deixa os dentes e ossos mais fortes;
- Aumenta a imunidade;
- Previne derrame;
- Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular;
- Equilibra o nível de colesterol;
- Previne a artrite;
- Ajuda a prevenir o câncer;
- Diminui os sintomas de alergia;
- Acelera o metabolismo;
- Previne o envelhecimento precoce.
Como comer?
O ovo de codorna geralmente é consumido cozido. Basta colocar os ovos em um recipiente com água e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Depois é só esfriar e descascar.
Receitas:
- Espetadinhas de ovos de codorna
Ingredientes:
- Ovos de codorna
- Salmão fumado
- Tomate cereja
- Palitinhos de madeira
Como fazer: Basta espetar os ovos cozidos e os outros ingredientes, e depois temperar a gosto. Pode acrescentar queijo e trocar o salmão por outra coisa, como por calabresa, por exemplo.
- Saladinha
Ingredientes:
- Azeitonas (picadas)
- Queijo (cortado em cubinhos)
- Tomate cereja
- Frango
- Ovos de codorna
Como fazer: É só adicionar os ingredientes em um recipiente e misturar com delicadeza. Pode ser temperado com pimenta, adobo, vinagre, etc.
Geovanna Valério Lipa