Rodrigo Azevedo vence última etapa do Circuito Noturno de Santa Maria

O Circuito Noturno de Santa Maria foi destaque na noite do último sábado (31), e corou os campeões da temporada de 2015.

circuito

Entre os homens, o título da terceira edição do circuito de corridas promovido pela União dos Corredores de Rua de Santa Maria (UCRSM) ficou com o atleta Anderson dos Santos Mello, de Salto do Jacuí, vencedor de três das cinco etapas realizadas.

Já entre as mulheres, que contou com a disputa mais acirrada, a corredora Márcia Garcia Cavalheiro, de Restinga Seca, venceu a sua terceira prova no ano e garantiu o bicampeonato do Circuito Noturno.

Um total de 142 atletas, que representaram um dezessete cidades gaúchas, tomaram as principais ruas do centro de Santa Maria na noite do último sábado para a quinta e decisiva etapa do Circuito Noturno, com percurso de 4,7km. Assim, após as cinco provas em 2015, a competição da UCRSM contabiliza uma média de 172,8 atletas.

Pelo critério de descarte do pior resultado, conforme manda o regulamento da competição, o atleta Anderson dos Santos se deu ao luxo de nem competir na quinta etapa e mesmo assim sagrou-se campeão geral.

O alegretense Rodrigo Azevedo é bicampeão do Circuito e esta edição não participou das quatro etapas anteriores.

Mas fez questão de prestigiar a última e cruzou a linha de chegada em primeiro. Azevedo, venceu a rústica com o tempo de 15min22seg, garantindo o título da quinta etapa.

Em segundo lugar chegou o santa-mariense Rodrigo Franco Cezar, que fechou o percurso de 4,7km em 15min36seg. Também de Alegrete, Vitor Kotulski foi o terceiro, com 15min38seg. Já os atletas de Santa Maria Eliseu Possobom e Maurício Franco terminaram na quarta e quinta colocação, com os tempos de 15min42seg e 15min45seg, respectivamente completaram o pódio na elite masculina.

O atleta alegretense Vitor não participou da premiação devido a um mal estar logo depois da chegada na prova.

azevedo

Destaque para Diogo Ribeiro que chegou em 6º lugar na categoria por faixa etária, atleta da Azevedo Runners.

Na classificação geral, no ranking da temporada, Santa Maria garantiu o vice-campeonato e o terceiro lugar da terceira edição do Circuito Noturno. Logo atrás do campeão Anderson dos Santos, que somou 398 pontos, terminou o atleta Leandro Camargo Valeci, com 393 pontos. Já na terceira posição do ranking geral masculino está o corredor Renei Vieira, com 390. Gilton Alexandre, de Rosário do Sul, com 388, e Patrick Godoi, de Cruz Alta, com 374 completaram as cinco primeiras posições.