
Quem comentou sobre isso foi Mara Borges, diretora da secretaria de Turismo do RS, quando esteve na cidade por ocasião da distribuição da chama crioula para todo estado.
Ele enfatiza que Alegrete tem um grande potencial gastronômico e preserva a identidade, a essência do gaúcho. O que falta é saber precificar os produtos e ter e qualificar os serviços, comentou Mara. Também é importante a divulgação (marketing) do que aqui se produz como um diferencial a todo o estado e outras regiões brasileiras.
Você teria essa compreensão e generosidade?
Prova de que o Município tem potencial para turismo foi o grande evento de geração e distribuição da 75ª Chama Crioula, realizado no parque Dr Lauro Dornelles com a presença de 30 regiões tradicionalistas e mais de duas mil pessoas na cidade.
O Festival da Linguiça é outro evento que notabilizou Alegrete para todo o Estado. Aqui se produz mais de 40 sabores de linguiça com industrias certificadas para vender o produto para outras regiões gaúchas e para fora do RS.