Secretaria de Turismo do RS projeta que Alegrete tem potencial para turismo gastronômico e da essência gaúcha

Um dos desafios das gestões é fazer com que Alegrete e região desenvolva o potencial para o turismo e assim gere mais trabalho e renda.

Quem comentou sobre isso foi Mara Borges, diretora da secretaria de Turismo do RS, quando esteve na cidade por ocasião da distribuição da chama crioula para todo estado.

Ele enfatiza que Alegrete tem um grande potencial gastronômico e preserva a identidade, a essência do gaúcho. O que falta é saber precificar os produtos e ter e qualificar os serviços, comentou Mara. Também é importante a divulgação (marketing) do que aqui se produz como um diferencial a todo o estado e outras regiões brasileiras.

Você teria essa compreensão e generosidade?

Prova de que o Município tem potencial para turismo foi o grande evento de geração e distribuição da 75ª Chama Crioula, realizado no parque Dr Lauro Dornelles com a presença de 30 regiões tradicionalistas e mais de duas mil pessoas na cidade.

Camarotes são pichados e estão envoltos no matagal; uma ação do MP e uma CPI da Câmara estão em andamento

O Festival da Linguiça é outro evento que notabilizou Alegrete para todo o Estado. Aqui se produz mais de 40 sabores de linguiça com industrias certificadas para vender o produto para outras regiões gaúchas e para fora do RS.

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários