
Carlos Humberto Conceição, diretor da VISA diz que nesta época do ano se deve colocar alimentos para refrigeração na parte superior da geladeira onde a temperatura é mais alta Dentro dos cuidados é importante observar temperatura, embalagem e a higienização da geladeira.
Ele diz que os fiscais estão trabalhando e atentos às datas de validade, conservação dos alimentos para preservar a saúde públicas da pessoas em dias com temperaturas com mais de 35Cº. As crianças com menos de 10 anos e os idosos são mais suscetíveis a problemas gastrointestinais. menciona.

No Verão, ele diz que o sorvete deve ser preparado com calda pausteurizada, conforme determina legislação em relação à composição do sorvete. Quanto às lanchonetes, Conceição diz que o acondicionamento de molhos de cachorro quente só em porções que serão usadas no dia, porque de uma dia para outro podem ter contaminação por bactéria
Para conservar alimentos na geladeira no verão, é preciso ter atenção à temperatura, à embalagem e à higienização:
Temperatura
A geladeira deve estar entre 1°C e 4°C para evitar a proliferação de bactérias. Se o calor for muito intenso, é possível reduzir a temperatura para 5°C ou menos, mas sem congelar os alimentos.
Embalagem
Use recipientes herméticos ou saquinhos próprios para armazenamento. Se a embalagem original não for fechada, transfira o alimento para outro recipiente.
Higienização
Lave bem todos os alimentos antes de guardar, incluindo frutas, que devem ser esfregadas com uma esponja macia.
Congelamento
Se for necessário uma duração maior, congele os alimentos em recipiente fechado.
Não descongele carne em ambiente aberto e ao comprar carne, no mercado, coloque em cima dos demais itens no carrinho
A Divisão de Vigilância Sanitária da Prefeitura também informa dicas adicionais para conservar alimentos no verão são:
Evitar deixar as comidas em temperatura ambiente por mais de 2 horas.
Para aumentar a vida útil das frutas maduras, enrole-as com plástico filme.
Para conservar o peixe e frutos do mar, congele-os depois de limpos e retire apenas o que for preparar no dia.
Para conservar o ovo cozido, mantenha a sua casca.
Para conservar o arroz cozido, cozinhe quase sem tempero e depois leve ao freezer.
Para conservar as verduras com folhas verdes, lave-as uma a uma, seque bem e depois guarde em um recipiente na geladeira.